您现在的位置:首页-->> 洲头资讯

洲头资讯

洲头乡积极开展征兵走访工作
    发布日期: 2017-09-11     查阅次数:124
     征兵走访工作是确保兵员质量的重要环节,近日,洲头乡武装部积极开展征兵调查走访工作,对今年的应征青年进行调查摸底,了解应征青年的思想动态和入伍态度等问题,并宣传了征兵和优抚安置相关政策。

走访调查的内容包含调查应征公民的病史、政治思想、家庭背景、文化程度、个人经历、现实表现和入伍态度等情况,征兵走访工作是提高兵员质量的重要环节,也是全面了解合格青年基本状况的重要措施。

该乡在走访调查中坚持做到“四个到位”,即:走访学校到位,着重了解其文化程度及在校的表现;走访派出所到位,主要查其实际年龄及有无违法行为;走访医院、亲朋好友到位,主要了解其有无病历、遗传病史;走访入户到位,了解其入伍动机及家庭状况等。通过深入走访调查,切实掌握每个应征青年的政治思想、家庭背景、现实表现等情况,为定兵送兵提供有力依据,确保为部队征集优质兵员。(杨成文)