您现在的位置:首页-->> 洲头资讯

洲头资讯

洲头:召开脱贫攻坚座谈推进会
    发布日期: 2017-08-18     查阅次数:188
         8月16日上午,洲头乡召开脱贫攻坚座谈推进会,班子成员、驻村干部、扶贫站全体成员、各村书记、主任、扶贫专干、西口村驻村工作队成员、乡直机关主要负责人参会。乡党委书记唐志华主持会议。

  唐志华首先就当前脱贫攻坚形势进行了分析。他指出,要以“帮扶做实、资料做全、感情做通”为目标,全面推进脱贫攻坚十大工程。随后,会议传达了宿松县脱贫攻坚座谈会的会议精神,通报全乡脱贫攻坚各项工作进展情况。

  根据会议安排,各村书记围绕2017年脱贫攻坚工作亮点、存在的问题和分析进行了交流探讨,并就下一步推进举措向乡党委、政府提出了很多可行性建议。教管办、卫生院负责人就教育扶贫政策和健康扶贫“351”“180”等政策进行宣传和解释。人大和政协也就本次座谈会谈了各自想法,并提出了几点建议:一是统一认识,坚持做好扶贫工作;二是坚定信心,勤学多思多问;三是出台相关政策,强化奖优罚劣意识。

  汪勇要求,全乡上下要齐心解决问题,围绕“一根主线”,圆满完成2017年脱贫任务,从8月17日开始全面开展入户走访宣传和入户核查工作。(通讯员:张美芳)