您现在的位置:首页-->> 政策法规

政策法规

洲头乡:三措施提升计生群众满意度
    发布日期: 2017-05-17     查阅次数:1079
    

为提升计生优质服务水平,提升群众对计生工作的满意度,2017年来,洲头乡多措并举,确保计生服务提质增效。

    一是全程为民代理。各村计生专干是服务代理人,群众在办理相关证件时,只要符合条件,手续齐全,都可以委托计生专干代办。同时,计生专干及时收集反馈育龄群众服务需求信息,经常性开展优生优育咨询指导服务、计生政策法规宣传教育服务等。

    二是健康服务零距离。该乡卫生院医生每月定期深入各村,开展育龄妇女免费健康体检活动,为她们送知识、送健康,让她们不出村就能享受到优质服务。

    三是生育关怀心贴心。该乡全面开展关怀计生困难家庭、关怀育龄群众生殖健康、关怀女孩健康成长行动,对全部关怀对象进行详细信息登记,定期进行回访跟踪,针对有生育欲望的育龄群众,为其提供详细的生殖保健知识,宣传需要注意的事项,提供心贴心、零距离服务。(刘志宇)