您现在的位置:首页-->> 通知公告

通知公告

台风预警7.30
    发布日期: 2017-07-30     查阅次数:543
    

台风动态及影响预报

一、第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”概况
今年第9号台风“纳沙”的中心已于今天(30日)早晨6点钟前后在福建省福清市沿海登陆,07时位于福建省福清市内,预计将以每小时15公里左右的速度向西偏北移动。
另外,今年第10号台风“海棠”的中心今天(30日)08时位于闽粤交界南偏东方向460公里的海面上。预计“海棠”将以每小时25公里左右的速度向东北方向移动,并于30日夜间到31日早晨在福建霞浦到晋江一带沿海登陆。
31日白天上述两个台风环流将在福建境内合并北上。
二、台风对我县的风雨影响
受第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”外围影响,7月31日-8月3日我县有一次较明显的风雨天气过程,今天起平均风力逐渐增大至4-5级,阵风7级,水面阵风8级。过程累计降水量:全县30-60毫米,局地可能超过100毫米。
三、台风路径预报的不确定性
第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”距离小于800公里,双台风效应显现,相互作用、相互影响逐渐加大,会导致台风路径多变;另外,第5号台风“奥鹿”对副热带高压及外围引导气流也有较大影响,因此,合并后的台风低压路径预报及影响有较大不确定性,我局将密切监视台风动向,滚动发布最新预报及预警,请及时关注。