您现在的位置:首页-->> 统筹发展

统筹发展

洲头:抗旱有方 老天不给 湖泊取水
    发布日期: 2017-07-24     查阅次数:548
     夏季入伏以来,气温持续偏高,旱情持续加剧,为全力做好抗旱救灾工作,洲头乡乌池村及时安排部署,将抗旱救灾作为当前重要工作抓实抓好。

  受干旱气候影响,乌池村黄畈点几百亩田地正面临干旱缺水的考验。针对这种情况,乌池村村委会及时采取应对措施,组织村干部、农业技术人员深入生产一线,利用各种有利条件,加强农作物灌溉。

  黄畈点靠近泊湖北湖,为将泊湖水源引到黄畈农田进行灌溉,乌池村紧急抢修大型水泵5台,并铺设输水管道,经过两天的紧张工作,输水设施全部安装完成,解了黄畈点数百亩农作物缺水的燃眉之急。

  看到清澈的湖水灌入农田,连续几天因焦急干旱而紧锁眉头的乌池村总支书记何金华终于展开笑颜。何金华表示,高温少雨的天气还将持续相当长的一段时间,抗旱的战役还将继续,乌池村已加大资金投入,购置抗旱设备,加强沟渠的疏通,尽全力抗旱救灾保丰,努力把灾害损失降到最低。(通讯员:段亮亮)