您现在的位置:首页-->> 统筹发展

统筹发展

洲头乡:严把“三关”确保2017年易地扶贫搬迁项目稳步推进
    发布日期: 2017-05-16     查阅次数:1149
    

近日,洲头乡召开易地扶贫搬迁项目推进会,会议要求要严格把好三个关口,确保全乡2017年易地扶贫搬迁项目稳步推进。
    严把入口关。该乡严格按照易地搬迁“五个环节”(即:户申请、组评议、村票决、乡镇审核、县审批)的要求,确定全乡建档立卡搬迁对象62户215人。易地扶贫搬迁安置点选址经国土、住建、环保等部门进行实地考察勘测,最终确定全乡4个集中安置点。
    严把审批关。要求各点在制订上报易地扶贫搬迁实施方案时,做好政策的宣传工作,上报真实、准确、有效的搬迁对象花名册,集中安置对象和分散安置对象的基本情况等资料。
    严把建设关。易地扶贫搬迁安置点建设按照一事一议模式管理,通过竞争性谈判和招投标相结合的方式建设,项目管理实行“四制”,即:法人制、合同制、招投标制和监理制。项目必须将工程名称、建设地点、建设内容、总投资及构成、搬迁农户、施工单位、项目负责人、技术负责人、监督电话等主要内容向社会公布,并在项目建设地设置公示牌,接受群众监督。(程国栋)