您现在的位置:首页-->> 美好乡村

美好乡村

洲头:环境整治动起来 集镇街道靓起来
    发布日期: 2017-08-16     查阅次数:287
    

 

“街道好干净,电线柱上面的‘牛皮癣’也没了。”“车辆摆的好整齐,没有占道,道路没有堵塞,好畅通。”“乡政府、派出所还有交警队这些同志真不错,冒雨清扫街道,从早上到现在3个小时了,身上都淋湿了,好样的!”看到洲头机关工作人员在雨中进行环境整治,集镇居民和路过的行人纷纷称赞。

近日,洲头乡政府、派出所、交警五中队联合行动,对该乡集镇街道进行大清扫、大整治。根据行动安排,参与行动人员分成4组,沿着064县道、金坝路以及集镇的分支路进行全面细致的清扫和整治。集中清理各街道的垃圾、脏乱死角和各类“牛皮癣”、乱堆乱放的建筑材料等,对商店乱搭乱建、车辆乱停乱放、占道施工、门前晾晒等现象进行了整顿。

在整顿过程中,乡班子成员和站所负责人带头清扫垃圾,劝导居民和行人要文明生活、文明经营、文明出行。并耐心倾听群众对环境整治的意见和建议,有位居民反映自家门前的路灯近几天不知什么原因不亮了,夜里不太安全,希望能尽快得到解决。该乡副乡长立即联系供电所,供电所在第一时间派人员对路灯进行了维修,在看到门前路灯重新亮起后,该居民对乡干部竖起了大拇指。

在此次整治行动过程中,也有少数居民不太理解,对于这种情况,机关干部进行了耐心的劝导。家住洲头街东段的李大爷,平常都是将家中的一些旧物品放在自家大门口,清扫人员让其将摆在外面的物品搬入室内,可李大爷认为自己家的物品放在自家门口没有影响到其他人,不愿搬走。对此,乡干部耐心地劝导李大爷,告诉李大爷在门口随意堆放物品不仅影响集镇的美观,同时也占了一部分道路,影响了交通,希望大爷能配合。经过晓之以情,动之以理的劝说,李大爷同意了将物品搬入屋内,看到李大爷年龄大了,不太方便,乡机关干部立即上前帮忙搬运、打扫。看到自家门口变得整洁豁亮,李大爷对机关干部连声道谢。

经过一天的整理清扫,洲头集镇街道变得更加干净整洁。傍晚,大雨停歇,雨后的街道显得更加清爽,夕阳照在马头墙上,一片诗意!(段亮亮)