今日洲头

您现在的位置:首页-->> 今日洲头

今日洲头

20171018日,洲头乡党委理论学习中心组成员集中在乡四楼会议室收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。在做好本职工作的同时,用饱满的热情祝贺中国共产党第十九次全国代表大会的召开。

中国共产党第十九次全国代表大会围绕不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的主题展开。习近平总书记在工作报告中回顾过去,总结了我党取得的十大历史新成就;认识当下,作出中国特殊社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的两个重大判断;展望未来,要求全党要牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,必须长期坚持并不断发展新时代中国特色社会主义思想,具体提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略和两个阶段的战略谋划。

习近平总书记的工作报告高瞻远瞩,深谋远虑,有着对中国国情的全面深刻认识,报告中所勾画的宏伟蓝图鼓舞人心,催人奋进。收听报告结束后该乡党委理论学习小组展开了积极的谈论,学习小组一致认为,习总书记在经济、政治、文化、社会、生态和从严治党上的理论分析和政策指导对我乡各项工作有着很现实的指导意义,全乡党员干部在日常工作实践中积极贯彻十九大精神,以加饱满的热情,以无限的活力,为群众提供更加优质的服务,为洲头的建设发展作出应有的贡献。

据悉,在党委理论学习中心组的周密安排下,在各村党总支、各乡直单位、各学校和社团组织间掀起了观看学习十九大的热潮,洲头的干部群众通过文化广场大屏幕、电脑电视手机信息端、微信qq链接端等多渠道、多方式的观看十九大的直播并广泛分享传播。该乡对十九大的学习将会持续深入的开展下去。吴泽宇)