今日洲头

您现在的位置:首页-->> 今日洲头

今日洲头

洲头:宗营村“会改联” 第一次妇女代表大会成功召开(图)

为加强服务型基层妇联组织建设,进一步增强妇女组织的凝聚力和影响力,激发妇女群众参与洲头新农村建设热情,更好地发挥村妇联组织当好妇女群众“娘家人”的作用。919上午,洲头乡宗营村第一次妇女代表大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,县妇联主席唐文洁一行到会指导工作,妇联分管及主席、全村妇女代表参加会议

 

与会的宗营村45名妇女代表先后听取了乡党委宣传委员周美平宣读的《洲头乡村妇联组织改建工作实施意见》,乡妇联主席许向梅对“会改联”的相关概念解读和宗营村妇代会主任洪凤珍所做的三年来妇女工作报告,并全体审议并通过选举办法,确定妇联执委正式候选人、通过监票人、计票人和唱票人名单。在正式进行大会选举等程序后,与会代表为新一届村妇联领导班子投上神圣的一票。大会选举产生了宗营村妇联执纪委员会委员10名。接着,召开村妇联第一届执委第一次全体会议,选举洪凤珍同志为宗营村妇联主席,陈英同志为宗营村妇联副主席。新当选的妇联主席作了当选感言;县妇联主席唐文洁给予祝词,并寄予宗营村新一届妇联班子厚望,并向与会的妇女代表以及全各界妇女群众和广大妇女工作者致以诚挚的慰问和希望一是希望广大妇女奋发有为、勇于创新,不断创造新业绩;二是希望广大妇女倡导新风、弘扬美德,在建设和谐洲头树立新风尚;三是希望广大妇女不断加强学习,全面提高素质,做自尊、自信、自立、自强的时代新女性;四是希望全乡各级妇女组织不断加强自身建设,切实当好党联系群众的桥梁和纽带。

 

通过此次“会改联”第一次妇女代表大会,村级妇联以不唯年龄、资历、身份原则,把知妇女、懂妇女、爱妇女的优秀女性吸纳到妇联班子,扩大了基层妇女组织队伍,充分调动了基层广大妇女干部的积极性,使妇联组织更好地为妇女儿童办实事、做好事、解难事。同时基层妇联的建设使得基层妇女儿童的真切的诉求与生活实况能够及时上传,上层妇联的利好政策能够及时下达,实现对妇女儿童关怀工作的及时精准到位。(吴泽宇)