您现在的位置:首页-->> 部门动态

部门动态

洲头乡三举措提升扶贫专干业务水平
    发布日期: 2017-09-11     查阅次数:77
     近日,洲头乡结合本乡实际,采取多项培训管理等举措,着力提高各村扶贫专干的业务水平。

一是狠抓业务培训。该乡通过以会代训的方式对扶贫专干详细讲解扶贫各项业务知识,包括一户一档规范要求、扶贫系统操作要求、扶贫政策落实要求等。

二是开展交叉互查。在全乡各村之间抽调扶贫专干开展交叉互查,一方面以检查来解决问题推进工作,另一方面锻炼提升检查一户一档、核对系统和指导片干纠正问题的能力,着力培养他们勤奋务实的作风和严谨细致的工作态度。

三是严格日常管理。该乡要求扶贫专干严格遵守上下班时间,督促他们严于律己、服从管理。利用微信群使扶贫专干快速便捷地开展信息报送工作。要求明确扶贫专干的工作任务和工作进度要求,乡扶贫工作站通过下村督查指导,着力提高扶贫专干的工作质量和工作效率,助力精准扶贫工作扎实有效开展。(程国栋)