您现在的位置:首页-->> 部门动态

部门动态

洲头乡“四举措”做好“金砖会晤”期间社区矫正工作
    发布日期: 2017-09-11     查阅次数:117
     为确保“金砖会晤”期间社区矫正工作安全稳定,洲头乡通过四个举措加强社区矫正安全防控,确保社区矫正人员动态摸得清、重点人员控制得住,严防脱管漏管,确保特殊时期社会和谐稳定。

一是增强意识,周密部署。该乡及时下发通知,认真组织部署,细化工作任务,结合辖区实际情况狠抓工作落实。

二是加强走访,排查隐患。该乡司法所开展社区矫正大走访,通过走访社区矫正人员家人、邻居及村委会的干部,详细核对了解社区矫正人员家庭情况、生活来源、社会活动、现实表现、思想动态、近期状况等信息,了解矫正效果,夯实矫正基础。

三是强化监管,从严管控。要求社区矫正人员和监督人按时向乡司法所报告社区矫正人员活动情况。司法所随时电话抽查社区矫正人员,发现监管隐患,及时调查处置。加大重点人员摸排范围,确保社区矫正工作不发生重大恶性案件,不发生影响社会稳定群体性事件和其他重大安全问题。

四是掌握情况,帮困扶助。通过走访着重了解社区矫正人员工作生活中存在的困难和问题,积极协调相关部门解决其实际困难,使其安心接受矫正。(王伟)