您现在的位置:首页-->> 部门动态

部门动态

洲头:财政所加强学习,提高为民服务水平
    发布日期: 2017-09-11     查阅次数:83
     为适应财政管理科学化、精细化要求,洲头乡财政所大力加强干部职工的学习。多渠道、多形式确保学习效果,提升全所财政干部业务技能和整体素质,提高为民服务水平。

一是加强政策学习。财政所成员都积极主动地参加乡党委、政府组织的政治学习,认真领悟有关文件精神,做好学习笔记,提高自身政治修养。利用座谈会、微信QQ交流群等形式学习上级有关文件、财政法律法规,了解政策、掌握政策,提高为民服务效率。

二是强化业务知识。系统学习了《预算法》、《会计法》、《财经法规》、《行政事业单位会计》、《村集体经济组织会计》。努力扩展自身知识视野,做到学以致用,活学活用,促进财政工作提质量、上水平、增效率。

三是鼓励干部自学。提供宽松的学习环境,鼓励全所成员通过不同方式进行自学。建立财政所干部学习培训档案,考核学习成效,并与个人评优评先挂钩;表彰奖励学有成效、业务技能突出的干部。

四是注重职业道德教育。全体人员积极利用走村串户的机会为人民群众讲解财政政策,听取群众意见,不断改进工作方法,使之形成了一支爱岗敬业、诚实守信、廉洁自律、客观公正、坚持准则、业务精通、服务群众的队伍。(曾朝翠)