您现在的位置:首页-->> 部门动态

部门动态

洲头乡财政所召开扶贫资金整改专题会议
    发布日期: 2017-09-11     查阅次数:74
     9月7日下午,洲头乡财政所召开扶贫资金整改专题会议。乡常务副乡长、副乡长,财政所全体成员、各村书记、主任、会计参加了会议。

会议要求,扶贫资金问题整改清单中,涉及的扶贫资金问题必须于本月底前做出整改。各村要认真做好扶贫资金问题整改工作,切实负起责任把工作做细做实。同时强调,结转结存资金必须于9月12号以前落实到位,收益扶贫产生的收益9月20号以前打卡发放到贫困户。按照要求建立产业到户资金专项台账,村级重大项目按规定进行招投标,完善村级报账制度。

会议强调,加强专项资金管理,专项资金按项目批复文件、实施责任书、中标通知书、工程税票、决算书、竣工验收单进行报账,不再预拨资金。

会上学习了洲头乡村级财务管理实施细则。村级财务管理应当建立健全规章制度,规范村级行为,定期进行财务公开。严格控制公务支出,严禁在扶贫专项资金、财政转移支付、一事一议资金、其他上级下达的项目工程建设资金中开支招待费。(曾朝翠)